Публикатор

Отборочный тур для региональной олимпиады профессионального мастерства «Молодые Профессионалы» по программе «Технология продукции общественного питания».

Материал опубликован: 27 января 2023, 17:28

Обновлён: 27 января 2023, 17:30

Просмотров: 0

25 января 2023 года В ГБПОУ СПТ им.Б.Г.Музрукова состоялась техникумовская олимпиада профессионального мастерства среди обучающихся групп ТП3- 7 и ТП4-06. по программе19.02.10 «Технология продукции общественного питания».Мероприятие имело несколько задач:

  1. Совершенствование умений эффективного решения профессиональных задач, способности к проектированию своей деятельности и анализу ошибок в профессиональной деятельности, стимулирование студентов к дальнейшему профессиональному и личностному развитию;
  2. Повышение интереса обучающихся к будущей профессиональной деятельности;
  3. Выявление наиболее одаренных и талантливых обучающихся, дальнейшее профессиональное и личностное становление.
  4. Отборочный тур для региональной олимпиады профессионального мастерства «Молодые Профессионалы»по программе «Технология продукции общественного питания».

Всего в олимпиаде приняли участие 14 студентов :Буленок Анастасия,  Золотов Даниил, Карпаева Ксения, Ковда Александра, Кудряшова Ольга, Паршина Вероника, Паршина Кристина, Полушкина Ксения, Пуль Елена, Тимченко Дарья, Левкина Вероника, Чернышова Светлана, Смаева Мария, Будрицкий Александр. Конкурсное задание состояло из двух этапов, общее время выполнения -2,5 часа.
Первый этап – выполнение профессионального комплексного задания (приготовление рулета из куриного филе, 2- порций гарниров и соуса) согласно подготовленной технико-технологической карты.   
Второй этап -  подготовка блюда к подаче, соблюдая соответствие современным требованиям к оформлению и подаче.
Студенты в ходе конкурса выкладывались на все сто, стремясь продемонстрировать все свои таланты. Нужно отметить профессиональный подход участников олимпиады к работе, к технологии приготовления блюд, а также творческие способности обучающихся при оформлении блюд.   Форму и содержание приготовленных блюд оценили члены жюри.Оценивали все: качество работы, соблюдение технических и технологических требований, четкое выполнение приемов и операций, соблюдение норм времени и правил безопасности труда.

В итоге 1 место получила Ковда Александра,
2 место – Кудряшова Ольга, 3 место – Полушкина Ксения.
Поздравляем победителей!